樽熟成 マスカット・ベーリーA
樽熟成 マスカット・ベーリーA 2,400円
(ajimu-muscut-balley-A)
| 産地 | 日本>大分県宇佐市安心院町 |
| 生産者 | 安心院葡萄酒工房 |
| ぶどう品種 | マスカットベリーA 100% |
| タイプ | 赤ワイン・辛口 |
| 容量 | 720ml |
| アルコール度数 | 11.5% |
| その他 | 輝きのある艶やかな赤紫色。イチゴやチェリーの様な果実、ジャムやドライプルーンの様な香り |
| このワインについて | 厳選したマスカット・ベーリーAを除梗破砕し果汁を引き抜き(セニエ)、果皮の比率を上げて発酵を行いました。その後、樽で約1年貯蔵しました。(HPより) |
